Главная » 2013 » Июнь » 20 » Увеличение разрешения в аналоговом видео
19:09
Увеличение разрешения в аналоговом видео

Увеличение разрешения в аналоговом видеонаблюдении

    В настоящее время уже созданы условия для кардинального повышения горизонтального разрешения изображения в стандартном телевидении. Это система Effio от SONY из матрицы 960H Super HAD CCD и сигнального процессора CXD 4112GG. Телекамеры с подобным комплектом уже появились даже в среднем ценовом диапазоне. 


   Увеличение разрешения в данном случае достигнуто естественным путем при помощи матрицы с 960 пикселями по горизонтали и соответствующего процессора (рис. 1). В данном случае в цвете обеспечивается реальное разрешение 600 ТВЛ и практически при полном отсутствии муара и артефактов (рис. 5). Как обычно, обещания в черно-белом режиме обеспечить 750 ТВЛ не имеют под собой реальных оснований. Используемый DSP обеспечивает весь классический набор функций, включая такие важные, как расширение динамического диапазона, шумопонижение 2–3 DNR и режим "день/ночь". В системе неизбежно растет ширина спектра телевизионного сигнала относительно типовых матриц (рис. 7).

   По сути, для того чтобы полностью воспользоваться полученными возможностями, необходимо применение регистраторов с повышенной частотой дискретизации и наличием выхода VGA с повышенным разрешением. Вместе с тем применение подобных камер целесообразно и в традиционных системах, хотя бы в местах с высокими требованиями по детальности изображения.


   В этом случае результирующее разрешение системы будет определяться только регистратором, то есть около 500 ТВЛ. Естественно, при этом не следует применять типовые видеомониторы с композитным входом, чтобы не снизить разрешение наблюдаемого изображения до 330–350 ТВЛ. К сожалению, в настоящее время даже выход XGA (1024х768 пкс) не является типовым для цифровых записывающих устройств. Сейчас основная масса устройств обеспечивает 800х600 пкс.

   В заключение можно сделать вывод, что пресловутая цифра 700 ТВЛ стала уже практически достижима в видеонаблюдении, прежде всего в системах IP и HDcctv. В традиционном CCTV также еще есть возможность роста. Однако нужно с большой осторожностью относится к безответственным обещаниям некоторых производителей и продавцов получить сверхвысокое разрешение на типовых матрицах. Информация не восстанавливается, и никакой DSP не в состоянии вернуть потерянное.

Источник: Каталог "CCTV"-2010



Просмотров: 508 | Добавил: tmn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]